Президент Турции награжден премией Chatham House

Анкара, 20 марта 2010, 09:58 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль удостоен премии Британского Королевского института международных отношений Chatham House. Институт в своем заявлении напомнил, что кандидатами на премию, которая будет вручена в этом году в шестой раз, были помимо Гюля министр финансов Франции Кристин Лагард и президент Хорватии Степан Месич.

Согласно оценке Chatham House, Гюль заслужил эту премию за вклад в достижение компромисса в спорных вопросах как в Турции, так и во всем мире, а также за сыгранную им роль в ответственных инициативах, предпринятых Турцией в последние годы.

Chatham House, занимающий место среди самых надежных и уважаемых исследовательских институтов мира в области глобальной политики, обладающий 90-летней историей, ежегодно награждает государственных деятелей мира "за выдающийся вклад в развитие международных отношений", сообщает телеканал TRT-Haber. В прошлом году указанная премия была вручена президенту Бразилии Луису Игнасиу Лула да Сильве, в 2008 г. - президенту Ганы Джону Куфуору. Предполагается, что награда будут вручена Гюлю осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.