В Брянской области из-за "телефонных террористов" эвакуированы детский сад и больница

Брянск, 19 марта 2010, 20:08 — REGNUM  Два звонка о заложенных взрывных устройствах поступили из поселка Навля - районного центра Брянской области - в пятницу, 19 марта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. "Заминированными" оказались Центральная районная больница и детский сад.

Первый звонок от неизвестного, который представился ваххабитом и сообщил о заложенном в навлинской ЦРБ взрывном устройстве, поступил на телефон службы "03" утром. Медицинские работники сообщили об этом в дежурную часть милиции. Руководством Навлинского ОВД был незамедлительно объявлен общий сбор личного состава и разосланы оповещения в МЧС, ФСБ и районную прокуратуру. В ходе совместной операции навлинских спецслужб все гражданское население было оперативно эвакуировано из центральной больницы. Саперы и кинологи со специально обученными собаками приступили к поискам взрывного устройства. Тем временем, в 12:45, на мобильный телефон руководителя Навлинского Комплексного центра социального обслуживания населения поступил второй звонок с сообщением о бомбах, заложенных в Центральной городской больнице и детском саду. Эвакуация из детского сада также прошла успешно.

В обоих зданиях - больнице и детском саду - взрывных устройств обнаружено не было. К концу дня были установлены и задержаны подозреваемые. Звонившим в центральную районную больницу оказался учащийся третьего курса местного ПТУ №8, который объяснил свой поступок желанием пошутить. Второй звонок поступил от женщины, которая затрудняется объяснить причину своего тревожного сообщения. В милиции считают, что звонившие не связаны между собой. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.