В Санкт-Петербурге к 2015 году появится больше 20 новых заповедников

Санкт-Петербург, 19 марта 2010, 16:41 — REGNUM  В течение полутора-двух месяцев выйдет постановление правительства Санкт-Петербурга о создании в черте города новых охраняемых территорий. Об этом сегодня, 19 марта, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Дмитрий Голубев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Голубева, создаются охраняемые территории в лесах на северном побережье Невской губы (Ольгино и Лисий нос), на западе острова Котлин, в Сестрорецком болоте, на озере Щучьем и в местности Петровский камень. Чиновник пояснил, что их создание предусмотрено генеральным планом развития города.

Фактически эти зоны появятся к 2015 году, пояснил председатель комитета. "Постановление выйдет за месяц-полтора. Это будет принято в ближайшее время", - добавил он. Госслужащий сообщил, что после создания новых зон их общая площадь составит 2,6% городской территории. "Если создается новая природоохранная территория и там есть строения, они останутся, но собственники их будут обременены ограничениями, мы будем за ними наблюдать", - пояснил Голубев.

Напомним, первые природоохранные территории в черте Санкт-Петербурга появились в 1992 году. Существующие сейчас в городе природоохранные зоны занимают 0,5% его площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.