В Таджикистане задержан гражданин Афганистана с 16 кг наркотических веществ

Душанбе, 19 марта 2010, 15:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана 18 марта была проведена операция по перекрытию канала поставки наркотиков из Афганистана на территорию Горно-Бадахшанской автономной области республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-центр агентства, в ходе реализации оперативной информации на территории села Ёмдж Шугнанского района задержан гражданин Исламской Республики Афганистан, у которого был обнаружен мешок с 16 кг наркотиков, в том числе 15 кг гашиша и 1 кг героина.

"Задержанный гражданин Афганистана водворен в изолятор временного содержания регионального управления, принимаются необходимые меры по установлению лиц из числа граждан Таджикистана, причастных к данному преступлению. По данному факту Следственным отделом Агентства возбуждено уголовное дело по ст. 335 ч. 1, 289 ч. 4 и 200 ч. 4 УК РТ ("Незаконное пересечение государственной границы Республики Таджикистан", "Контрабанда", "Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта")", - отмечается в сообщении Агентства по контролю за наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.