Генпрокуратура добивается от РЖД возврата абонементных билетов для льготников

Москва, 19 марта 2010, 15:19 — REGNUM  Генпрокуратура РФ провела проверку в связи с многочисленными обращениями граждан, а также Общества защиты прав потребителей об отмене ветеранам, инвалидам и иным лицам, имеющим право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, льготных абонементных билетов, сообщила 19 марта пресс-служба Генпрокуратуры.

Как выяснилось в результате проверки, уполномоченные государственные органы и ОАО "РЖД" для реализации прав на бесплатный проезд социально незащищенных слоев граждан заключили договоры об оказании услуг по их перевозке железнодорожным транспортом. Между тем, механизм оформления проездных документов, предусмотренный этими договорами, исключил возможность приобретения абонементных билетов на месяц. Новый порядок существенно ухудшает положение ветеранов и инвалидов, приводит к ограничению возможности пользоваться мерами государственной социальной поддержки, порождает жалобыграждан в различные инстанции.

В целях недопущения роста социальной напряженности Генпрокуратура направила в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ, президента ОАО "РЖД" письма о принятии необходимых мер по изменению условий договоров в этой части и применении ранее действующего порядка оформления проездного абонемента сроком на месяц, говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.