Армянская оппозиция предрекает возвращение Кочаряна в качестве премьер-министра

Ереван, 19 марта 2010, 15:03 — REGNUM  Тяжелая экономическая ситуация в Армении приведет к назначению экс-президента Роберта Кочаряна на пост премьер-министра страны. Об этом 19 марта на пресс-конференции в Ереване заявил экс-премьер Армении, председатель партии "Свобода" Грант Багратян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, отметив, что возвращение Кочаряна в политику приведет Армению к плачевным последствиям, Багратян отметил, что президент Армении Серж Саргсян пока еще в состоянии остановить приход Кочаряна к власти, назначив внеочередные парламентские и президентские выборы. По его словам, у команды президента нет достаточного потенциала, и следует привлечь во власть новых людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, после избрания Сержа Саргсяна на пост президента Армении, в прессе периодически муссируются слухи о скором возвращении его предшественника Роберта Кочаряна в политику в качестве премьер-министра страны. Существует мнение, согласно которому активизация некоторых политических сил внутри коалиции власти, в частности, партии "Процветающая Армения", существенно способствует осуществлению проекта возвращения к власти экс-президента Роберта Кочаряна. В данном контексте эксперты считают не случайным противостояние между лидером партии "Процветающая Армения", влиятельным бизнесменом Гагиком Царукяном и министрами экономического блока кабинета действующего премьера Тиграна Саркисяна.

Однако в 2008 году новоизбранный президент Серж Саргсян заверил, что в Армении не будет российского сценария - рокировки премьера и президента после выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail