Литовцы готовы строить элитные коттеджи в Новгородской области

Вильнюс, 19 марта 2010, 11:57 — REGNUM  В Великом Новгороде 18 марта состоялись русско-литовские деловые встречи, которые провели Новгородская торгово-промышленная палата (НТПП), администрация Новгородской области и НП "Северо-Западный русско-литовский бизнес клуб". Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в НТПП, в рамках экономической миссии Новгородский регион посетили представили нескольких литовских фирм.

"Это предприятия деревобработчики, производители мебели, биотопливного сырья и технологий, элитных деревянных, алюминиево-деревянных окон, фасадов, зимних садов и наружных дверей, лестниц, туристическая компания и представитель "Литовских железных дорог". В ходе индивидуальных переговоров они смогли пообщаться с 15 новгородскими предприятиями", - рассказали в Новгородской торгово-промышленной палате.

Литовские предприниматели рассказали новгородцам, что в Литве до сих пор сохраняется тяжелое экономическое положение, наблюдается недостаточная загрузка производственных мощностей, не хватает рынков сбыта продукции и услуг. Предприниматели озабочены поиском новых направлений сотрудничества, в том числе и в Новгородском регионе.

Среди перспективных будущих проектов ими были обозначены возможности размещения производства биотоплива из отходов и несортовой древесины на территории области, покупка у новгородских производителей древесных пеллет и гранул, совместное коттеджное строительство. Кроме того, литовская сторона выразила желание активно сотрудничать по приему туристов на Балтийском побережье. Турфирмы Великого Новгорода уже сегодня включают их предложения в свои программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.