Президент Турции: "Мне больше нечего обсуждать с господином Обамой"

Ереван, 19 марта 2010, 11:26 — REGNUM  "Мне больше нечего обсуждать с господином Обамой относительно вопроса о геноциде армян. Все что надо, мы уже обсудили, причем обсудили детально. Мы показали свои добрые намерения по многим вопросам. Ситуация на Кавказе у всех на виду. Что мне еще обсуждать с Обамой?", - заявил в беседе с журналистами президент Турции Абдулла Гюль, сообщает газета Hurriyet.

"Подобные резолюции и решения со стороны американцев не помогут нормализации турецко-армянских отношений, они их лишь усугубят. Мы - часть Кавказа, и нынешняя ситуация не в пользу ни Турции, ни Азербайджану, и ни Армении. Анкара со своей стороны будет делать все возможное для установления мира в нашем регионе", - сказал турецкий президент.

Как отмечает издание турецко-американские отношения сейчас переживают не лучший период. США, в свою очередь, обеспокоены отсрочкой возвращения турецкого посла Намика Тана в Вашингтон. Анкара для возвращения посла требует от Вашингтона действий, аналогичных тем, какие были предприняты шведским правительством после признания геноцида в парламенте. Предполагается, что Намик Тан вернется в США после выступления президента Обамы 24 апреля - дата, которую армяне называют днем памяти жертв геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail