США опасаются потерять военно-воздушную базу Инджирлик в Турции

Ереван, 19 марта 2010, 10:50 — REGNUM  "Военно-воздушная база Инджирлик имеет большое значение для США", - об этом командующие американскими силами заявили в ходе заседания Комитета Палаты представителей Конгресса США, указав на эффективность действий Турции в Афганистане.

Командующий военно-воздушными силами США генерал армии Дункан МакНабб заявил, что военная база Инджирлик играет "ключевую роль" с точки зрения операций в Ираке и Афганистане. "46% американских ВВС в регионе используют базу Инджирлик", - отметил он, сообщает турецкий телеканал TRT-Haber.

Глава центрального командования ВС США Дэвид Петреус, сказал, что Турция проводит эффективную работу в Афганистане. Он также отметил, что США продолжают сотрудничать с Турцией в борьбе против PKK, указав на то, что только на севере Ирака турецкие капиталовложения достигли 10 млрд. долларов.

Отметим, в последнее время из-за принятия резолюции Комитета по внешним связям Конгресса США о геноциде армян, начали часто звучать призывы о выдворении американской базы из Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.