Премьер-министр Румынии: Граница с Молдавией исчезнет после её вступления в ЕС

Кишинёв, 18 марта 2010, 18:29 — REGNUM  Начиная с 31 марта, граждане Молдавии начнут получать первые разрешения на безвизовые поездки в Румынию. Как сообщили 18 марта в пресс-службе правительства Румынии, об этом заявил на церемонии открытия модернизированного железнодорожного пункта пропуска через молдавско-румынскую границу в Унгенах глава румынского правительства Эмиль Бок, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Бок подчеркнул, что Румыния уделяет большое внимание отношениям с "запрутскими братьями", и что пограничный пункт Унгены, модернизированный в соответствии с требованиями Шенгенской зоны, наряду с другими пунктами пропуска обеспечит передвижение молдавских граждан в соответствии с румынско-молдавским соглашением о малом приграничном трафике. "У Румынии и Молдавии общее будущее в рамках Европейского союза, а этот пограничный пункт пропуска исчезнет вместе со вступлением Молдавии в ЕС", - отметил в заключение премьер-министр Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Соглашение о малом приграничном трафике было подписано 13 ноября 2009 года в Бухаресте по итогам встречи премьер-министров Румынии и Молдавии Эмиля Бока и Владимира Филата. В соответствии с документом, около 1,2 млн граждан Молдавии, проживающие в 50-километровой приграничной зоне смогут ездить в Румынию на основе удостоверения, бесплатно выданного в румынском дипломатическом представительстве сроком от 2 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail