И.о. президента Молдавии не отказывается от конституционного референдума

Кишинёв, 18 марта 2010, 18:21 — REGNUM  "Мы не отказывается от конституционного референдума", - заявил журналистам 18 марта после заседания парламента Молдавии спикер, и.о. президента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу консультации на этот счет продолжаются, а проект новой конституции практически совершенен и вскоре будет направлен в Венецианскую комиссию. "Референдум - единственный способ преодоления кризиса. Пусть решают граждане", - подтвердил свою позицию и.о. президента Молдавии. В то же время, по его словам, если нынешняя конституция останется, он распустит парламент. "Мы не хотим противостоять Европе", - добавил Михаил Гимпу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 марта лидеры Альянса за европейскую интеграцию, заявили, что в Молдавии пройдет референдум по изменению конституции страны, по результатам которого отпадет необходимость в досрочных парламентских выборах. В свою очередь коммунисты расценили данные действия как попытку узурпации государственной власти и заявили о начале бойкота заседаний парламента. Со своей стороны Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала властям Молдавии посредством голосования в парламенте внести изменение в статью конституции, касающуюся процедуры избрания президента, после чего провести досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail