СКП проводит проверку деятельности Курского бюро судмедэкспертизы

Курск, 18 марта 2010, 17:27 — REGNUM  В Курской области в рамках расследования уголовного дела по делу об убийстве выявлен ряд существенных нарушений в деятельности ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" комитета здравоохранения Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным СКП, бывший заместитель по экономическим вопросам руководителя ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Николай Занин в качестве индивидуального предпринимателя лично либо через свою мать осуществлял захоронение невостребованных после вскрытия в морге тел на специальном кладбище. При этом требования к захоронению в таких случаях тел умерших, установленные федеральным и региональным законодательством, не соблюдались. Тела захоранивались без необходимых погребальных принадлежностей, в полиэтилене (без гробов), обнаженными, несмотря на то, что предприниматели, производившие захоронение таких невостребованных тел, получали из областного бюджета средства в полном объеме. Кроме того, руководитель ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Александр Гребеньков в нарушение нормативно-правовых актов необоснованно выдавал себе как премии, так и материальную помощь. В итоге за период с 2007 по 2009 годы им незаконно было получено около 1 миллиона рублей. Также установлено, что Гребеньков заключал договоры без проведения котировочных торгов на сумму более 111 тысяч рублей, подписывал завышенные акты приемки выполненных работ на сумму более 25 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках выделенного из уголовного дела материала проводится доследственная проверка всех вышеуказанных фактов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail