Госдума обсудит обращение к Путину о реорганизации Минспорттуризма

Москва, 18 марта 2010, 16:04 — REGNUM  Завтра, 19 марта, Государственная дума РФ обсудит обращение палаты "К Председателю правительства РФ Владимиру Путину в связи с результатами выступления спортивной сборной команды Российской Федерации на XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в городе Ванкувере (Канада)", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате Госдумы. В проекте обращения отмечается, что результаты российских спортсменов на XXI Олимпийских зимних играх оказались провальными, а главная причина состоит в недостатках работы Олимпийского комитета и Минспорттуризма России.

Депутаты предлагают Путину рассмотреть вопрос о реорганизации Минспорттуризма, разделив его на два самостоятельных ведомства. Отмечается необходимость обязательного представления России в руководстве Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в бюджет которого Россия уплачивает значительные взносы, а также инновационного подхода в вопросе использования медицинских препаратов российскими спортсменами в строгом соответствии с правилами ВАДА.

В то же время профильный комитет Госдумы рекомендует палате отклонить проект обращения. Федеральным законом определен перечень организаций, ответственных за подготовку спортивной сборной команды России к Олимпийским играм, при этом непосредственная их подготовка возложена на общероссийские спортивные федерации, отмечают в комитете.

Кроме того, по мнению комитета, вопрос об образовании министерства целесообразно рассматривать в случае принятия правительством РФ решения о передаче спортивных школ из ведения органов управления образованием в ведение органов управления физической культуры и спортом, чтобы в ведении органов управления физической культуры и спортом полностью находился контроль за управлением цепочки подготовки спортсмена от детско-юношеских спортивных школ до спорта высших достижений. А также в случае введения должности заместителя министра спорта, курирующего детско-юношеский спорт, принятия федерального закона, определяющего правовой статус организаций спортивной подготовки, их права и обязанности, принципы их функционирования и взаимоотношений со спортсменами и в случае выделения в федеральном бюджете самостоятельного раздела "Физическая культура и спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail