В Воронеже впервые в ЦФО государственные ипотечные кредиты будет выдавать частная компания

Воронеж, 18 марта 2010, 15:55 — REGNUM  Воронежское ЗАО "Агентство жилищного ипотечного финансирования" (АЖИФ) получило аккредитацию федерального "Агентства ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) и стало участником федеральной программы ипотечного кредитования. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АЖИФ, компания стала первой в Центральном Федеральном округе негосударственной небанковской компанией, которая может выдавать ипотечные кредиты под 9,47% годовых - в то время как минимальная ставка в воронежских банках на ипотеку составляет минимум 13,5%, а в среднем - 15%.

По словам генерального директора АЖИФ Владимира Кузнецова, "впервые в нашем регионе реализуется уникальный проект по привлечению частных инвестиций в государственную программу, что позволяет выдавать ипотечные кредиты, не ограничиваясь лимитами".

Напомним, что в России реализуется государственная ипотечная программа, по которой федеральное АИЖК рефинансирует выданные в регионах кредиты, а освободившиеся средства вновь направляются на выдачу кредитов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор Агентства жилищного ипотечного кредитования Воронежской области - официального регионального оператора федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Сергей Панюков, в настоящее время установленная государством ставка ипотечного кредитования составляет от 9,25% до 11% годовых - в зависимости от условий кредитования. В ближайшее время АИЖК планирует переходить на выдачу ипотечных кредитов только на покупку квартир на первичном рынке, в связи с чем ставка составит около 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail