Смольный: Снег не сделал Санкт-Петербург грязнее

Санкт-Петербург, 18 марта 2010, 15:45 — REGNUM  Обильные снегопады не ухудшили экологию Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 18 марта, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности при правительстве Санкт-Петербурга Дмитрий Голубев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По сравнению с прошлыми годами дополнительного воздействия снегопадов на город не произошло", - считает Петров. "Осадков выпало больше, а загрязненность города резко не изменилась", - отметил чиновник. По его словам, это произошло потому, что "загрязняющих веществ в снегу стало не больше, чем в прошлые годы". Как следствие, Дмитрий Голубев сообщил о меньшем ущербе для водотоков.

"На Красном бору мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы не допустить уход талых вод - закуплено дополнительное количество мазута для выпаривания осадков из двух защитных кольцевых каналов", - рассказал председатель комитета. По его словам, предпринимается и ряд других мер для защиты водных потоков города от талых вод.

Напомним, этой зимой Санкт-Петербург испытывал трудности в связи с неожиданными снегопадами. На снегоприемных пунктах города скопилось 11 миллионов кубометров снега. В Санкт-Петербурге функционирует 105 временных и 35 стационарных таких пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.