Воронежский губернатор призвал партии консолидироваться для развития региона

Воронеж, 18 марта 2010, 14:00 — REGNUM  В Воронежской областной Думе нового созыва необходимо создать конструктивную рабочую атмосферу и продолжить работу по укреплению взаимодействия исполнительной и законодательной власти региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече 18 марта с руководителями региональных отделений политических партий, участвовавших в завершившейся избирательной кампании.

На встречу с губернатором были приглашены и.о. секретаря политического совета Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" Ирина Транькова, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР Сергей Журавлев, секретарь бюро совета Воронежского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Асеев и председатель Воронежского регионального отделения партии "Правое дело" Петр Михин.

Алексей Гордеев поблагодарил представителей партий за цивилизованное, корректное проведение избирательной кампании. По оценке губернатора, в ходе выборов в области практически не отмечено негатива в адрес отдельных персоналий, "партии больше сражались идеологиями, вскрывали проблемы и предлагали их решение". "Это свидетельствует о том, что политическая система Воронежской области приобрела устойчивый, современный, конструктивный характер", - заметил глава региона.

По убеждению Алексея Гордеева, которое он неоднократно высказывал, сегодня "необходимо консолидировать все политические институты, несмотря на их внутрипартийные цели, на развитие Воронежской области и на повышение уровня жизни людей". "В области, к сожалению, очень много проблем, и они касаются практически каждого воронежца. Это и высокие цены, включая тарифы на жилищно-коммунальные услуги, это и вопросы занятости, это и уровень заработной платы, и развитие городов и поселений. В общем, нам есть над чем работать", - заявил губернатор.

"Воронежская областная Дума - это важнейшая политическая структура. И наша общая задача - обеспечить более продуктивную работу депутатов с исполнительной властью", - высказал свою позицию губернатор. Он также выразил уверенность, что высказанные им на последнем заседании облдумы инициативы обязательно будут учтены новым составом регионального парламента.

Губернатор также убежден, что работоспособность законодательного органа власти зависит, прежде всего, от "профессиональных качеств депутатов и их опыта политической работы". Именно на эти критерии, по его мнению, депутаты будут ориентироваться при утверждении структуры областной Думы, выдвижении кандидатур на руководителей профильных комитетов. "Нам важно, чтобы систему принятия решений обеспечивал высокий профессиональный уровень специалистов", - заявил Алексей Гордеев. Он также отметил, что председатели профильных комитетов Думы будут участвовать в выработке решений по тем или иным вопросам, в рассмотрении проектов документов и принимать участие в заседании правительства.

Те партии, которые не будут представлены в областной Думе, так же получат возможность работать с исполнительной властью. Так, согласно недавно принятому закону, в Общественной палате Воронежской области будут представлены все политические общественные силы региона, включая и сельские районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.