Прокуратура через суд требует отремонтировать федеральную трассу (Волгоградская область)

Волгоград, 18 марта 2010, 11:18 — REGNUM  Дорожное полотно федеральной автодороги М-6 "Каспий" на участке Новоаннинского района Волгоградской области не отвечает требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасного и бесперебойного движения автомобильных транспортных средств. К такому выводу, как сообщили ИА REGNUM Новости 18 марта в пресс-службе прокуратуры региона, пришли сотрудники надзорного органа, поведя совместную с ГИБДД проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на участке федеральной автотрассы.

По словам прокурора Новоаннинского района Олега Цыганкова, дорожное полотно трассы М-6 на территории района имеет нарушение целостности асфальтового покрытия, многочисленные повреждения и выбоины.

Обязанность по обеспечению заданного уровня содержания автомобильных дорог, а также сохранности имущественного комплекса на данном участке автомобильной магистрали возложена на Федеральное государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие-54 (ФГУ ДЭП - 54) в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства" и ФГУ ДЭП - 54.

В связи с этим прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия ФГУ ДЭП - 54 по осуществлению содержания семи участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-6 "Каспий, а также дорожной развязки, расположенной на 720 км трассы. В иске прокуратуры содержится требование о возложении на ФГУ ДЭП - 54 обязанности по приведению указанных участков автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТа и государственного контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.