Глава профсоюза GM уволился, опасаясь репрессий (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 марта 2010, 11:15 — REGNUM  Глава профсоюзной организации петербургского автозавода General Motors (GM) Евгений Иванов, ранее восстановленный на работе решением суда, уволился с завода. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 марта, сам Иванов, он уволился 16 марта, на следующий день после решения суда о своем восстановлении.

"Причин моего увольнения несколько. Основная - моя семья, о которой нужно заботиться, - рассказал Иванов, - я опасаюсь, что на автозаводе против меня снова начнутся репрессии". Он пояснил, что снова добиваться своего восстановления через суд после возможного увольнения не намерен.

По словам Иванова, в настоящее время КПРФ помогла ему устроиться на новую работу в Интернет-компанию. Зарплата на новом месте работы практически равна сумме заработной платы в GM, отметил Иванов.

Напомним, лидер профсоюза General Motors был уволен 20 ноября с предприятия по статье 81 Трудового кодекса РФ - "Отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов". Он связывает свое увольнение с организованной им 21 октября "итальянской" забастовкой на заводе. Суд восстановил Иванова на прежнем месте работы 15 марта. Cуд постановил восстановить Иванова в прежней должности, а также обязал руководство завода выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул в размере 103 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.