Деятели культуры против строительства храма в центре Екатеринбурга

Екатеринбург, 18 марта 2010, 10:35 — REGNUM  Екатеринбургская епархия Русской Правосланой Церки при поддержке губернатора Свердловской области Александра Мишарина, планирует построить православный храм на Площади Труда, снести фонтан и многие посадки. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Деятели культуры резко отрицательно отнеслись к идее строительства нового храма в центре города. "Это ужасно!- заявил драматург, заслуженный деятель культуры РФ Николай Коляда.- В центре города сложилась особая архитектурная обстановка. Фонтан на Площади Труда я помню еще с советских времен. В честь чего его будут сносить? У нас церковь отделена от государства. У нас свобода вероисповедания".

"Площадь сформировалась, есть исторические строения,- считает кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Макеранец.- Одно дело реставрация храма, другое - строительство нового. Я ничего не имеют против строительства новых сооружений религии. Но строить новое нужно на краю города. А так храм задавит всю красоту".

19 марта в администрации Екатеринбурга соберется градостроительный совет по вопрсам строительства православного храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail