Состоялась встреча глав пограничных ведомств Таджикистана и Киргизии

Бишкек, 17 марта 2010, 21:33 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, в городе Исфара Согдийской области Таджикистана состоялась встреча командующего Пограничными войсками Таджикистана генерал-майора Шерали Мирзо и председателя Государственной пограничной службы при правительстве Киргизии генерал-майора Аскара Жапарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил начальник пресс-центра Главного управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев, в ходе встречи состоялся обмен информацией о характере и тенденциях развития обстановки на таджикско-киргизской государственной границе, принимаемых мерах по повышению эффективности ее охраны, а также о состоянии и перспективах дальнейшего сотрудничества между погранведомствами двух стран.

"Кроме того, командующие погранведомств Таджикистана и Киргизии обсудили совместный комплексный План взаимодействия и сотрудничества ГУПВ Республики Таджикистан и Погранслужбы Киргизии. В ходе состоявшейся встречи было вынесено решение о создании поместных комиссий по рассмотрению жалоб и заявлений населения по возникающим проблемам и вопросам на приграничных территориях. В состав поместных комиссий войдут пограничники Таджикистана и Киргизии", - отметил Х.Рахматуллаев. По его словам, на встрече приняли участие начальники соответствующих подразделений, командиры войсковых частей Таджикистана и Киргизии, дислоцированных на сопредельной территории двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail