Ястребчак: Миротворческий формат в Приднестровье сохранится до разрешения конфликта

Кишинёв, 17 марта 2010, 21:01 — REGNUM  Замена существующего формата миротворческой операции в Приднестровье и трансформация ее в миссию международных гражданских наблюдателей возможна только после окончательного политического урегулирования конфликта. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 17 марта в ходе прошедшей в Тирасполе встречи с делегацией шведских дипломатов глава МИД ПМР Владимир Ястребчак, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Члены иностранной делегации, возглавляемой руководителем шведской миссии по сотрудничеству с Молдавией Юлиусом Лильестремом, обменялись с руководством МИД Приднестровья мнениями о ситуации, сложившейся в процессе урегулировании молдавско-приднестровских отношений. В частности, собеседниками была дана положительная оценка возобновлению деятельности экспертных и рабочих групп, направленных на решение социально-экономических проблем Приднестровья и Молдавии.

Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья проинформировал шведских дипломатов о том, что в 2010 году планируется провести ряд встреч политических представителей сторон, первая из которых состоится в мае в Астане.

Напомним, положение о том, что формат миротворческой операции в Приднестровье может быть изменён лишь после окончательного политического урегулирования конфликта, закреплено трёхсторонним соглашением, подписанным 18 марта 2009 года в Москве президентами Приднестровья, Молдавии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.