Житель Кубани осужден за попытку изнасилования и убийства 9-летней девочки

Краснодар, 17 марта 2010, 15:37 — REGNUM  В Краснодарском крае вынесен обвинительный приговор 37-летнему, ранее судимому за убийство матери, жителю Курганинского района, совершившему тяжкие преступления в отношении 9-летней девочки. Евгений Родионенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). Осуждены также два сообщника Родионенко, совершившие совместно с ним кражи, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю. Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2009 года Родионенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней дочери своей квартирной хозяйки. Опасаясь, что девочка сообщит о совершенных преступлениях, он попытался задушить ее. Когда девочка потеряла сознание, Родионенко, решив, что ребенок умер, сбросил тело в колодец. Смерть девочки наступила в результате утопления.

Помимо этого Родионенко совместно с другими лицами совершил кражи имущества, принадлежащего его квартирной хозяйке.

Судом Родионенко назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, с отбыванием 5 лет наказания в тюрьме, а последующего срока - в исправительной колонии строгого режима.

Подельникам Родионенко назначено наказание в виде 2,5 лет и 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.