Киргизская оппозиция намерена восстановить власть народа

Бишкек, 17 марта 2010, 15:22 — REGNUM  Киргизская оппозиция 24 марта готова начать восстанавливать власть народа. Об этом 17 марта заявили в резолюции, принятой по окончании народного курултая (съезда), делегаты мероприятия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Безответственная внутренняя и внешняя политика президента Курманбека Бакиева привела страну на край пропасти", - говорится в заявлении оппозиционеров. "Может быть, мошенники уже давно распродали Киргизию по частям, и мы против своей воли стали собственностью аферистов", - предположили в оппозиции.

Представители народа требуют от власти, в частности, отменить повышение тарифов на свет и тепло; вернуть в руки государства "Северэлектро" и "Киргизтелекома", остановить распродажу других стратегических объектов; освободить и оправдать экс-министра обороны Исмаила Исакова и заключенных по Петровскому и Балыкчинскому делам. Начать полномасштабное расследование деятельности Евгения Гуревича. Кроме того, отозвать поправки к конституции страны, ликвидировать Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), а также освободить от занимаемых государственных должностей родственников Курманбека Бакиева и восстановить свободу слова.

Как заявлено в резолюции, если власти не удовлетворят предъявленные требования к 24 марта, то оппозиционеры начнут проводить народные съезды во всех регионах Киргизии с повесткой дня - восстановить власть народа.

Напомним, 24 марта в республике - праздничный день, посвященный Народной революции, совершенной пять лет назад. В тот день в результате государственного переворота был свергнут президент Аскар Акаев, и на его пост пришел нынешний президент Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.