140 млн рублей направлено на соцподдержку в Новосибирске

Новосибирск, 17 марта 2010, 13:47 — REGNUM  В 2010 году на оказание адресной социальной помощи горожанам мэрия Новосибирска выделяет 140 млн рублей. По словам заместителя начальника управления социальной поддержки населения мэрии Виктора Грамзина, в Новосибирске успешно реализуется городская целевая программа социальной поддержки населения, которая позволяет в дополнение к различным федеральным льготам и пособиям оказывать конкретную помощь нуждающимся. Об этом ИА REGNUM Новости 17 марта сообщили в пресс-центре мэрии.

Предоставление адресной помощи регламентируется распоряжением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, с соответствующим заявлением нужно обращаться в отдел социальной поддержки населения по месту жительства. Объем помощи может быть разным, в зависимости от обстоятельств и от доходов семьи, нуждающейся в поддержке, - это определяет координационный совет района.

В частности, мэрия Новосибирска оказывает помощь на оплату дорогостоящего жизненно необходимого лечения (операции на сердце и др.) - средний размер помощи на человека составляет свыше 41 тыс. рублей; на газификацию домов индивидуальной постройки - 35 тыс. рублей; на ремонт ветхого жилья и др. Для малоимущих инвалидов 1, 2 групп с инсулинозависимой формой сахарного диабета своевременно выплачиваются ежемесячные дотации на питание. Инвалидам, обучающимся в вузах и средних специальных учебных заведениях, выплачиваются именные стипендии мэрии.

На адресную социальную помощь всегда могут рассчитывать участники войны и труженики тыла. К 25 апреля планируется завершить ремонт в квартирах и домах одиноких участников и инвалидов войны. Из 420 заявок выполнена уже половина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.