Глава Гагаузии: Турция - единственный сосед, с которым у Молдавии не было конфликтов

Кишинёв, 16 марта 2010, 19:51 — REGNUM  Турция всегда по-братски относилась к Молдавии, и была "единственной страной - близким соседом, с которой Республика Молдова выстраивала прагматичные отношения по нарастающей и без конфликтов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 марта в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, об этом заявил на аппаратном совещании исполнительного органа автономии башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал.

По его словам, во многом это стало возможным благодаря заботе о гагаузах, постоянно проявляемой Турцией. Формузал заявил, что для Молдавии было бы полезным отменить визовый режим для граждан Турции, а также решить вопрос о праве молдавских граждан непрерывно находиться в Турции в течение трех месяцев. Глава Гагаузии также призвал власти Молдавии более внимательно присмотреться к инвестиционным возможностям Турции.

На заседании также было объявлено о планах по совместной реализации очередной партии грантовых проектов Турецкого управления по сотрудничеству и развитию (ТИКА) в Молдавии и на территории Гагаузской автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail