Мэрия Цхинвала запретила митинг югоосетинской оппозиции

Цхинвал, 16 марта 2010, 19:19 — REGNUM  В администрацию Цхинвала поступило уведомление от жителя города Григория Дзасохова о проведении митинга 20 марта на Вокзальной площади, заявленной темой митинга является "восстановление разрушенного жилья и соблюдение конституционных прав граждан РЮО". Об этом сообщил журналистам 16 марта мэр города Герасим Хугаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Это уведомление не соответствует нормам Положения о проведении митингов, поэтому мэрия отказала в проведении акции, заявил Хугаев.

Как уточнил мэр, в уведомлении не указаны фамилии, имена, отчества организаторов, их подписи, места жительства и работы, как того требует Положение. Администрация города Цхинвал не может давать разрешение на проведение мероприятия, организатор которого неизвестен, потому что согласно Положению, ответственность за соблюдение общественного порядка со стороны участников возлагается именно на организаторов мероприятия, подчеркнул мэр. "У нас нет никаких гарантий, что во время данного митинга не будет нарушаться общественный порядок", - сказал Хугаев.

Он добавил, что "отказ в разрешении на проведение данного мероприятия не преследует цель помешать кому-то высказать мнение, отличное от мнения руководства". Он напомнил, что не так давно гражданину Южной Осетии Тимуру Цховребову было выдано разрешение на проведение акции, которая беспрепятственно прошла 5 марта на Вокзальной площади". "Отличие акции 5 марта от акции, намеченной на 20 марта, в том, что организаторы акции 5 марта подали документы в полном соответствии с требованиями действующего законодательства", - отметил Хугаев.

Мэрия предложила оппозиционерам провести свое мероприятие в зале Администрации города. Это, по словам Хугаева, соответствует статье 1 Положения. Этот зал, сказал Хугаев, сможет вместить 300 и более человек, и сюда можно будет пригласить не только людей, имеющих претензии, но и конкретных чиновников, к которым имеются претензии, а также СМИ.

Между тем ИА "Рес" сообщает, что "призывы выйти на улицу инспирированы грузинскими спецслужбами и их временно окопавшимися в Москве соратниками из числа осетинских перебежчиков". Как сообщили агентству в пресс-службе МВД РЮО, "любая попытка со стороны внешних сил взорвать ситуацию в республике будет на корню пресечена правоохранительными органами самым жестким образом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail