В Санкт-Петербурге выявлены психбольницы без лицензии

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 16:59 — REGNUM  Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга выявила отсутствие лицензий во время проверки работы двух психоневрологических интернатов. Как сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, на территории Курортного района расположены два стационарных учреждения социального обслуживания - Психоневрологический интернат (ПНИ) № 6 и Психоневрологический интернат № 1.

В ходе проверки установлено, что в ПНИ № 1 до настоящего времени не созданы общественные комиссии по защите прав проживающих граждан. Интернат работает с июля 2009 года, однако лицензия на медицинскую деятельность не получена. Также осуществление медицинской деятельности без лицензии выявлено в деятельности ПНИ № 6.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ПНИ № 1 и ПНИ № 6 прокуратура района возбудила административные дела по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ ("Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)"). В адрес директоров интернатов внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.