Прокуратура требует ликвидировать ТСЖ из-за обнаруженных нарушений (Москва)

Москва, 16 марта 2010, 16:42 — REGNUM  Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы по обращениям жителей двух домов по Рязанскому проспекту столицы провела проверку соблюдения жилищного законодательства при создании товарищества собственников жилья "Рязанка" 25,27", в ходе которой выявлены нарушения закона.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации письменное уведомление о проведении общего собрания членов ТСЖ направлено позже установленного законом срока, что не позволило гражданам реализовать свое право на участие в собрании. Решения и итоги голосования до собственников помещений не доведены. За создание ТСЖ проголосовало не более 46% собственников, в то время как ст.135 ЖК РФ устанавливает, что число голосов должно превышать 50%, напомнили в прокуратуре. Кроме того выявлено, что один из собственников помещений - государственное учреждение "Инженерные системы района "Нижегородский" - одновременно являлся членом правления товарищества и его ревизором.

По результатам проверки, с целью восстановления и защиты нарушенных прав и законных интересов граждан, прокурор направил в Лефортовский районный суд города Москвы исковое заявление о ликвидации ТСЖ "Рязанка 25, 27".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail