Татарский театр из Казани выезжает в Колумбию

Москва, 16 марта 2010, 16:08 — REGNUM  Актеры Татарского государственного академического театра имени Г. Камала отправляются в Колумбию для участия в 12-м Иберо-американском Театральном фестивале, который пройдет в Боготе с 19 марта по 5 апреля.

До последнего времени из России на этот театральный форум приезжали только московские коллективы. В частности, в предыдущем фестивале принимала участие мастерская Петра Фоменко. Казанский Камаловский театр покажет в Боготе спектакль "Такъдир", поставленный по пьесе Педро Кальдерона "Жизнь есть сон". Всего запланировано пять спектаклей. Кроме того, на лекциях всем желающим будет рассказано об истории татарского театра и о татарской режиссуре.

Термин "Иберо-Америка" происходит от названия Пиренейского (Иберийского) полуострова и используется для обозначения части мира, объединяющей португало- и испаноязычные государства Европы и Латинской Америки. Общее количество жителей в этих странах превышает 600 млн. человек. Иберо-американский Театральный фестиваль проходит раз в два года при большом количестве участников и зрителей, прибывающих со всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.