Белорусскому писателю объявили выговор за высказывание пророссийских взглядов

Минск, 16 марта 2010, 15:12 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM Новости, глава администрации Октябрьского района Витебска (Белоруссия) Василий Будкевич объявил выговор писателю Андрею Геращенко за нарушение норм служебной этики.

Напомним, 28 января начальник отдела по работе с молодежью администрации Октябрьского района Витебска Андрей Геращенко, который также является членом Союза писателей Белоруссии и руководителем Витебского регионального общественного объединения "Русский дом", дал интервью российскому порталу "Материк", в котором он сделал акцент на единстве русских и белорусов, обозначил Белоруссию как русское государство, а также отметил, что белорусский язык не имеет в Белоруссии широкого распространения, являясь средством общения националистически настроенной интеллигенции. После этого белорусский официоз начал травлю писателя. В частности, председатель Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец в интервью "Еврорадио" заявил, что "мы с такими будем расправляться". После этого у Геращенко начались проблемы на работе, его руководство стало требовать, чтобы он написал заявление об увольнении.

Напомним также, что глава администрации Октябрьского района Витебска Василий Будкевич ранее отказался дать корреспонденту ИА REGNUM Новости комментарий по данному вопросу.

ИА REGNUM Новости отмечает, что было бы странно, если бы Андрей Геращенко, будучи руководителем общественного объединения, не имел возможности публично высказывать своё мнение. Однако руководство администрации Октябрьского района Витебска считает иначе, расценивая действия Геращенко как нарушение этики госслужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail