В Москве таможенник присвоил 300 тыс. рублей

Москва, 16 марта 2010, 15:00 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего начальника отдела Центральной акцизной таможни Федеральной таможенной службы, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что в феврале 2009 года обвиняемый направил подчиненного ему сотрудника таможни Липатова в Краснодарский край к месту нахождения базы отдыха "Олимп", соучредителем и владельцем 90% уставного капитала которого являлась мать злоумышленника, а генеральным директором еще с 2004 года - Липатов. Целью обвиняемого было осуществление Липатовым предпринимательской деятельности, повседневного контроля и нормального функционирования базы отдыха. Для создания видимости нахождения подчиненного на рабочем месте в Москве в период с марта по декабрь 2009 года обвиняемый регулярно вводил в заблуждение работника таможни, ведущего учет рабочего времени, а также подписал от имени Липатова заявление на открытие лицевого счета в одном из банков для перечисления ему заработной платы.

Злоумышленник получал зарплату и единые проездные билеты на общественный транспорт за Липатова, причинив тем самым материальный ущерб бюджету РФ в сумме более 300 тысяч рублей.

Уголовное дело против таможенника вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.