В 2010 году нижегородское правительство направит на поддержку производства молока 540 млн руб.

Нижний Новгород, 16 марта 2010, 14:49 — REGNUM  В рамках программа развития животноводства в Нижегородской области на 2010-2012 годы на поддержку производства молока планируется направить 539 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве эти средства пойдут на следующие выплаты: по 2 рубля, на один килограмм реализованного молока собственного производства; по 5 рублей на один килограмм реализованного молока собственного производства будут получать те хозяйства, которые будут вести строительство животноводческих объектов по производству молока; по 4 рубля, те хозяйства, которые будут вести реконструкцию; по 3 рубля, те хозяйства, которые будут вести модернизацию животноводческих помещений.

Кроме того, 120 млн. рублей выделяется на поддержку производства мяса. По этой программе каждое хозяйство будет получать по 4 рубля за один килограмм реализованного крупного рогатого скота собственного производства и по 4500 рублей на содержание 1 головы маточного поголовья мясного скота.

На поддержку племенного животноводства выделено 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.