Совмин Союзного государства обсудит вопросы сотрудничества в области ТЭК

Минск, 16 марта 2010, 13:22 — REGNUM  На заседании Совета министров Союзного государства, которое пройдёт 16 марта в Бресте, планируется обсудить вопрос обустройства внешних границ Таможенного союза. Об этом заявил глава белорусского правительства Сергей Сидорский.

По его словам, Брест, где будет проходить заседание Совмина Союзного государства и который является внешней границей Белоруссии с ЕС, будет и внешней западной границей Таможенного союза. "Мы много чего там сделали самостоятельно, а по отдельным вопросам - во взаимодействии с Европейским союзом. Мы выстраиваем терминалы, которые отвечают европейским требованиям, и реализуем проекты по обустройству внешних госграниц", - сказал Сидорский.

Также ожидается, что на заседании Совета министров Союзного государства будет обсуждаться проект программы сотрудничества Белоруссии и России в топливно-энергетическом комплексе. В повестку дня заседания также включены вопросы, касающиеся определения баланса спроса по важнейшим видам продукции на 2010 год, решения по перемещению товаров транспортными средствами на территорию Союзного государства, обсуждения перспективы объединения транспортных систем двух стран, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 16 марта, в Бресте проходит заседание Совета министров Союзного государства. Для участия в нём в Белоруссию прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail