Алексей Мартынов: Фатима Маргиева - правозащитник или террорист?

Цхинвал, 16 марта 2010, 00:32 — REGNUM  В Южной Осетии удивительно толерантное законодательство, которое позволяет трактовать страшную находку в доме Фатимы Маргиевой как "незаконное хранение оружия": наверное, это обусловлено близостью войны. Прошло всего полтора года. Однако подобный арсенал, в любой стране мира хранящийся в подвале жилого дома, может быть расценен если не как терроризм, то как пособничество и участие в подготовке террористического акта.

Сегодня оппозиция действующим легитимным властям Республики Южная Осетия, подняв на щит дело Маргиевой, пытается представить ее как "правозащитника". Многие международные СМИ, которые за медные деньги, а кто из-за природной ненависти к России, тиражируют образ "несчастной женщины - жертвы режима". А какие и чьи права защищали террористы, взорвавшие детей в Беслане? Откуда у них была взрывчатка, взрыватели, запалы? Сколько еще людей в Осетии должно погибнуть от такой вот "правозащитной" деятельности? Почему и кто именно не хочет, чтобы в Южную Осетию пришел навсегда мир? Ответы на эти вопросы очевидны. Нестабильность, всяческое затягивание восстановительных работ, раскол в югоосетинском обществе выгоден врагам России, врагам югоосетинского общества. Эти силы есть на Западе, их адепты есть внутри России и внутри Осетии. Разве стоило столько лет бороться за независимость, воевать и побеждать ради того, чтобы позволить такой вот террористической "правозащитной ржавчине" разъесть единство осетинского народа?

Конечно сама Фатима Маргиева - всего лишь марионетка в руках опытных кукловодов. Возможно, она и не до конца понимала, что она хранит в своем доме. Но эти заряды, эти запалы и гранаты обязательно бы взорвались. То, что удалось найти и изъять в подвале у т.н. "правозащитницы" Маргиевой, - не просто арсенал "незаконно хранящегося оружия": это не взорванная школа, это десятки детских жизней, это жизни сотрудников правоохранительных органов.

Единственно, что вызывает недоумение, так это то, что материалы по этому делу только сейчас опубликованы. Хочется надеяться, что в ходе суда выяснятся подробности происхождения и цели, с которыми тщательно собирался и хранился этот арсенал. Будут названы имена заказчиков и организаторов несостоявшегося террористического акта. Государство, если это государство, обязано защищать своих граждан. При этом проявляя жесткость к подобным "правозащитным" действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.