Глава МИД Турции: "Армянам разрешено жить в Турции нелегально"

Ереван, 15 марта 2010, 21:49 — REGNUM  Комиссия по внешним связям парламента Турции выслушала главу МИД Турции Ахмеда Давудоглу и турецких послов в США и Швеции Намика Тана и Зергюна Корутюрка. Давудоглу в ходе заседания предоставил Комиссии информацию относительно принятых резолюций о геноциде армян Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса США и шведским парламентом.

В ходе дебатов депутаты потребовали у правительства более жестко реагировать на подобные резолюции. Прозвучали даже призывы депортировать граждан Армении, незаконно проживающих в Турции, а также закрыть военную базу США в Иджирлике. На это Давудоглу сказал, что "Турция предоставила армянам право жить незаконно, так как понимает, что в Армении очень тяжелая ситуация".

Касаясь подписанных протоколов, Давудоглу отметил, что Анкара не намерена их отзывать из парламента: "Всему свое время. Не стоит принимать решения, которые потом могут навредить нашим интересам. Но мы будем отстаивать наши национальные интересы еще энергичнее и пусть все об этом знают. Турция не та страна, с которой можно говорить языком давления", - сообщает газета Milliyet.

Ахмед Давудоглу также сообщил, что необходимо и впредь учитывать возможность такого рода событий и усилить свое влияние на парламенты других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.