Садоводы Ленобласти пожаловались депутату Госдумы на качество семян

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 17:38 — REGNUM  Садоводы Ленинградской области сегодня, в ходе пресс-конференции, посвященной всемирному дню защиты прав потребителей, прошедшей в Санкт-Петербурге, обратились к депутату государственной думы, председателю Союза садоводов России Василию Захарьящеву и руководству административных органов, регулирующих отрасль потребления, с просьбой проверить качество предлагаемых на рынке семян.

Захарьящев согласился с тем, что проблема актуальна, заявив, что он сам неоднократно сталкивался с некачественными семенами и пообещал принять меры по борьбе с некачественной продукции. "Многие садоводы у нас небогатые люди, а семена стоят дорого", - добавил он.

Присутствующий на мероприятии представитель Северо-Западного Регионального Научного Центра Российской сельскохозяйственной академии Михаил Архипов заявил о том, что в академии есть возможность выявлять "пустые" семена в специализированной аккредитованной лаборатории. "Мы обязательно ей воспользуемся" - ответил Захарьящев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.