Ветераны Латышского легиона Waffen SS соберутся помянуть товарищей

Рига, 15 марта 2010, 16:37 — REGNUM  Завтра, 16 марта, бывшие легионеры соберутся почтить павших товарищей на Братском кладбище в Лестене, сообщает сегодня, 15 марта, агентство LETA. Утром бывшие легионеры посетят богослужение в Домском соборе, а затем возложат цветы к Памятнику свободы, сообщил председатель Общества национальных воинов Эдгар Скрейя.

"Никаких маршей, шествий и флагов не будет, потому что это мероприятие в честь павших товарищей, а не праздник", - подчеркнул он. В акции примут участие и представители общества Daugavas Vanagi ("Даугавские ястребы").

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Рижская дума запретила проводить 16 марта в центре столицы любые публичные акции. Проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона Waffen SS и сочувствующими им людьми публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире.

В 2009 году Рижская дума также запретила проведение любых мероприятий в этот день. Однако де факто проведенное шествие легионеров от Домского собора (где проходило поминальное богослужение) к Памятнику свободы не было пресечено стражами порядка. В то же время полиция жестко пресекла попытки сторонников Латвийского антифашистского комитета помешать проведению несанкционированного и, следовательно, незаконного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail