"Кремниевая долина" может появиться в Воронежской области

Воронеж, 15 марта 2010, 15:35 — REGNUM  Создать в Воронежской области особую экономическую зону по развитию радиоэлектронного комплекса, в том числе по возрождению собственного производства микроэлектронных компонентов и высокотехнологичной продукции, интегрированных в систему международных экономических связей, предложил Правительству РФ губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в секретариате заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства области Александра Ганова.

В письме, направленном воронежским губернатором на имя заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова, в частности, говорится: "В Воронежской области к концу 1980 года был сформирован крупнейший в России радиоэлектронный промышленный комплекс. В регионе сохраняется достаточно серьезная база для создания радиоэлектронного кластера нового типа. Эффективно функционируют научные организации, осуществляющие соответствующие разработки. Ведется научная работа и подготовка специалистов в ВГУ и ВГТА. В регионе работают 120 инновационно активных малых предприятий данной сферы".

Как сообщил Александр Ганов, по поручению Правительства РФ Министерством промышленности и торговли проведен анализ финансово-экономического положения на предприятиях и организациях радиоэлектронной промышленности, расположенных в Воронежской области. По его итогам дано положительное заключение. "С учетом основных технико-экономических показателей и широкой диверсификации производимой продукции предприятиями радиоэлектронной промышленности, в Воронежской области имеются предпосылки для создания регионального радиоэлектронного кластера". Минпромторг России также высказал готовность принять участие в реализации этого проекта и включить воронежские предприятия в Стратегию развития радиоэлектронной промышленности страны до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.