Российский детский омбудсмен: Вера Камкина будет шить

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 15:28 — REGNUM  Второе судебное заседание по лишению петербурженки Веры Камкиной родительских прав на ее четырех детей состоится 30 марта и, если Вера будет настойчиво доказывать то, что она может воспитывать детей, ее поддержат и органы опеки, и уполномоченные по правам ребенка в России и Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Астахов за несколько часов до пресс-конференции встречался с Камкиной. "Я ее спрашиваю: "Будешь шить, Вера?", она отвечает: "Буду". Так дайте Вере Камкиной швейную машинку, чтобы она шила и зарабатывала на своих детей", - сказал Астахов.

По мнению детского российского омбудсмена, "не могу содержать детей" - это отговорка для ленивых, Астахов сообщил, что Камкиной предоставляли возможность и устроить детей в детский сад: предложили две путевки, но Вера не пошла собирать документы.

По мнению Астахова, "сейчас не самые худшие времена, и Вера должна понять, что она сама должна проявить усилия и ухаживать за детьми, работать, доказать, что она может ухаживать за детьми сама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.