Выборы в Нижегородской области прошли без грубых нарушений: облизбирком

Нижний Новгород, 15 марта 2010, 13:41 — REGNUM  В Нижегородской области муниципальные выборы 14 марта прошли без грубых нарушений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил председатель облизбиркома Станислав Бисин на пресс-конференции 15 марта.

"Все поступившие жалобы носят незначительный характер и не могут подвергнуть сомнению результаты голосования. Выборы можно считать легитимными", - добавил он.

По словам Бисина, непосредственно 14 марта в избирательные комиссии поступило 135 жалоб, часть из них была связана с агитацией в день голосования. Зарегистрированы обращения избирательных комиссий в правоохранительные органы.

Еще 123 жалобы поступило во время проведения агитаций, 16 из них подтвердились. "Облизбирком участвовал в 67 судебных заседаниях по рассмотрению жалоб, в основном они были связаны с регистрацией кандидатов или с отказом в регистрации", - продолжил Бисин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области 14 марта выборы проходили в 293 муниципальных образованиях. Было выдвинуто 7,5 тыс. кандидатов, из них зарегистрировано 6,7 тыс. человек, в том числе 64,7% - от политических партий. Половина кандидатов зарегистрирована от партии "Единая Россия", 4,8% - от ЛДПР, 4,1% - от "Справедливой России", 5,9% - от КПРФ и 35,2% - самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail