Глава Волгоградского облизбиркома: За день голосования было подано всего три жалобы

Волгоград, 15 марта 2010, 13:28 — REGNUM  Прошедшие в Волгоградской области 14 марта выборы оказались самыми спокойными за последние несколько лет. Как заявил 15 марта на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, в день голосования в облизбирком поступило всего три жалобы.

При этом, Шайхуллин отметил, что при проверках сотрудниками облизбиркома, факты изложенные в жалобах подтверждения не нашли. Не было зафиксировани и других нарушений, которые бы могли повлиять на результаты выборов. По мнению Шайхуллина, организацию территориальными избирательными комиссиями выборов можно оценить на твердую "пятерку". Руководитель облизбиркома также отметил слаженную работу правоохранительных органов по обеспечению правопорядка в день голосования и при подготовке к выборам.

По словам Геннадия Шайхуллина, по предварительным данным, в результате вчерашнего голосования из 594 мандатов в различные органы местного самоуправления и представительных органы власти, 400 мест получили выдвиженцы "Единой России", самовыдвиженцам досталось 119 мандатов. "Справедливая Россия" и КПРФ получили 37 и 35 мандатов соответственно.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 14 марта в Волгоградской области состоялось голосование в ходе 105 локальных избирательных кампаний в 23 муниципальных районах области. В результате избраны семь депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail