Чавес предложил Белоруссии увеличить добычу нефти в Венесуэле

Минск, 15 марта 2010, 13:08 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о возможности увеличения Белоруссией добычи нефти в Венесуэле до 20 тыс баррелей в сутки. Чавес сделал это заявление 14 марта в Каракасе в ходе встречи с белорусской делегацией, прибывшей для участия в заседании белорусско-венесуэльской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Чавес напомнил, что на данный момент совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петролера БелоВенесолана" ежесуточно добывает на венесуэльских месторождениях около 15 тыс баррелей нефти. По его словам, существует возможность увеличить это количество до 20 тыс баррелей.

"Венесуэльцы должны больше узнать о Белоруссии. Белоруссия имеет стратегическое положение в самом сердце Европы. Эта страна внесла большой вклад в победу над фашизмом. Здесь низкий уровень безработицы, не проведена бездумная приватизация", - заявил Уго Чавес.

В свою очередь, помощник президента Белоруссии по особым поручениям Виктор Шейман заявил, что, начав с незначительных объёмов двусторонней торговли, Минск и Каракас смогли за 4 года выйти на уровень реального стратегического партнёрства, сообщает БелТА.

Отметим, что 11 марта министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на текущей неделе страну посетит президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.