В Волгограде помощника депутата Госдумы РФ подозревают в педофилии

Волгоград, 15 марта 2010, 12:11 — REGNUM  В Волгограде задержан экс-депутат Волгоградской областной думы, помощник депутата Госдумы РФ от "Справедливой России" Николай Волков, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как заявил 15 марта на совместной с начальником ГУВД по Волгоградской области, руководитель Следственного управления СКП РФ по области Михаил Музраев, Николай Волков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного Кодекса РФ - статья 131 "Изнасилование", статья 134 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и статья 135 УК РФ "Развратные действия".

По информации следователей, преступления были совершены в разное время с 2007 года. В настоящее время известны уже четверо потерпевших, которые дали показания. Музраев отметил, что круг потерпевших возможно расширится.

Напомним, что известный в Волгограде бизнесмен Николай Волков до 2009 года являлся депутатом Волгоградской областной думы. В 2007 году он демонстративно вышел из состава "Единой России" и перешел в партию "Справедливая Россия". На последних выборах депутатов Госдумы РФ, Николай Волков входил в первую партийную тройку кандидатов по Волгоградской области. Однако, по итогам выборов не прошел в Госдуму и стал помощником депутата парламента Олега Михеева.

Между тем, это уже второй скандал сексуального характера связанный с политиками региона. Осенью 2009 года в Волгограде по подозрению в педофилии задержан экс-депутат Волгоградской городской думы, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Юрий Бабкин, который признался, что занимался совращением малолетних на протяжении нескольких лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.