Новосибирский губернатор утвердил антинаркотический план

Новосибирск, 15 марта 2010, 09:04 — REGNUM  Губернатором Новосибирской области утвержден план комплексных действий администрации и исполнительных органов Новосибирской области во взаимодействии с органами местного самоуправления по пропаганде здорового образа жизни, профилактике наркомании, выявлению и лечению потребителей наркотических средств, пресечению незаконного оборота наркотиков на 2010 год. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, план состоит из четырех разделов и включает в себя свыше тридцати мероприятий, исполнителями которых выступят структурные подразделения администрации Новосибирской области, областные правоохранительные органы, Новосибирский областной наркологический диспансер.

Одной из идей утвержденного документа стало социальное патронирование семей, члены которых прошли курс от наркологической зависимости. Активная поддержка будет оказана добровольческим молодежным, студенческим и общественным инициативам по пропаганде здорового образа жизни.

Для образовательных учреждений появятся специализированные программы по формированию у обучающихся норм ведения здорового образа жизни, руководители и педагоги пройдут курсы повышения квалификации по ведению профилактической работы. Также в 2010 году будет проведен мониторинг качества образовательной деятельности образовательных учреждений по пропаганде и формированию здорового образа жизни.

В группе информации отметили, что среди запланированных мероприятий есть и капитальный ремонт стационарного отделения для плановой госпитализации и стационарного реабилитационного отделения Новосибирского областного наркологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail