Бако Саакян: Карабах проводит многовекторную внешнюю политику

Баку, 14 марта 2010, 13:49 — REGNUM  13 марта у президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна состоялось рабочее совещание, посвященное обобщению результатов деятельности министерства иностранных дел республики в 2009 году и планам на 2010 год.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, с докладами выступили министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, руководители постоянных представительств НКР за рубежом. В своем слове Саакян коснулся внешнеполитической концепции НКР и работы центрального аппарата и представительств МИД.

Бако Саакян подчеркнул, что в основе внешней политики НКР лежат принципы сбалансированности и многовекторности, что обусловлено как особенностями нашего региона, так и наличием диаспоры. Бако Саакян отметил, что "восстановление полноценного формата переговорного процесса с участием Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) в качестве полноправной стороны является одним из ключевых составляющих урегулирования конфликта. Президент Нагорного Карабаха дал конкретные поручения министерству иностранных дел и представителям дипломатических миссий за рубежом для эффективного решения стоящих перед ведомством задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.