Делегация Азиатского банка развития прибывает в Таджикистан

Душанбе, 14 марта 2010, 12:20 — REGNUM  Генеральный директор департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР) Хуан Миранда в сопровождении заместителя генерального директора Вернера Липах и старшего советника Татсуя Канай завтра, 15 марта прибывает с однодневным визитом в Таджикистан Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в постоянном представительстве АБР в Таджикистане, в ходе визита делегации намечается встреча с президентом Таджикистана

Эмомали Рахмоном

и высокопоставленными лицами правительства.

"В ходе данных встреч будут обсуждены программы АБР по оказанию помощи стране, акцентированными на усиление регионального сотрудничества посредством улучшения инфраструктуры в сфере энергетики и транспорта, а также развитии частного сектора", - отмечается в сообщении представительства банка в Таджикистане.

Также сообщается, что 16 марта делегация АБР отбудет в город Алматы (Казахстан).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, департамент Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития осуществляет различные финансовые проекты в десяти странах - Таджикистане, Афганистане, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Пакистане, Туркмении и Узбекистане. В прошлом году АБР выделил Таджикистану $102 млн на 2009-2010 годы для преодоления последствий мирового финансового кризиса на экономику этой беднейшей центрально-азиатской республики. В течение 11 лет сотрудничества АБР выделил Таджикистану более $600 млн за счет средств Азиатского фонда развития. Текущий портфель АБР в Таджикистане составляет 16 проектов на общую сумму $480 млн, предоставленные в виде кредитов, грантов и технической помощи на развитие сельского хозяйства, энергетики, транспорта, образования и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.