"Ночной дозор" направит 16 марта своих дозорных в Ригу

Рига, 14 марта 2010, 11:23 — REGNUM  Правление НКО "Ночной Дозор" приняло решение направить совместно с антифашистскими организациями Эстонии своих наблюдателей в Ригу на намеченный на 16 марта марш бывших легионеров СС и их молодых неонацистских сторонников. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Относительно возможного шествия 16 марта в Риге легионеров Ваффен СС правление "Ночного дозора" приняло отдельное заявление, текст которого мы приводим полностью:

"Мы удовлетворенны решением Рижской городской думы о запрете марша бывших легионеров основанном на рекомендациях государственной полиции Латвии. Однако в прошлом году, невзирая на аналогичный запрет, организация Daugavas Vanagi (Ястребы Даугавы) осмелилась провести это шествие. Полиция не пресекла проведения незаконного марша, а антифашисты, пытавшиеся препятствовать шествию, были задержаны. Представитель полиции, оправдывая действия своих коллег, заявил, что задержанные мешали неорганизованным лицам положить цветы к памятнику свободы, тем самым нарушая их свободу перемещения.

Как видно из сообщений прессы, Daugavas Vanagi не скрывает своих намерений и, невзирая на запрет, собирается провести в этом году свой марш. Связи с чем Общественная организации "Ночной Дозор", публично оповещает общественность и МВД Латвии о том, что наши члены совместно с членами антифашистских организаций Эстонии намереваются организованно приехать 16-го марта в Ригу для сбора информации о происходящем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.