Фонд "Форум" (Узбекистан) и Нагойский университет (Япония) подписали Меморандум о сотрудничестве

Ташкент, 13 марта 2010, 20:09 — REGNUM  Фонд "Форум культуры и искусства" Узбекистана подписал Меморандум о сотрудничестве с одним из ведущих вузов Японии - Нагойским университетом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе фонда "Форум", патронируемой старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По словам собеседника агентства, документом предусмотрено оказание взаимной поддержки в осуществлении образовательных проектов в Узбекистане и Японии. "Это первый меморандум фонда Форума, подписанный с одним из ведущих университетов мира. Нагойский университет известен благодаря тому что, последние четыре обладателя Нобелевской премии были его выпускниками", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, с 2009 года правительством Японии осуществляется пятилетняя программа активизации международных связей ведущих японских университетов. В рамках программы выделяется дополнительное финансирование на прием одаренных студентов из зарубежных стран, включая Узбекистан. Стоит отметить, что Узбекистан стал одной из семи стран мира, выбранных правительством Японии для открытия представительства японских вузов и осуществления набора студентов из региона, а также проведения образовательных и познавательных проектов, презентаций, выставок, научных конференций. Офис Нагойского университета открылся в Ташкенте 11 марта, и вместе с представительством в Москве будет охватывать весь регион СНГ.

<Открытие регионального представительства университета Нагойи является результатом плодотворного сотрудничества Узбекистана и Японии в сфере образования. В рамках программы планируется ежегодно направлять в Японию около 20 узбекских студентов для обучения на грантовой основе", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Фонд Форум стал первой общественной организацией региона, принятой в официальные партнеры Организации ООН по науке, образованию и культуре (ЮНЕСКО). Меморандум об этом был подписан в Париже в 2007 году. Сегодня среди международных партнеров Фонда, с кем уже заключены подобные соглашения, можно отметить Представительство Британского совета в Узбекистане, Швейцарское бюро по сотрудничеству, крупнейший общественный фонд Китая имени Сун Цинь Линь, Всекитайскую Ассоциацию по развитию международной дружбы, Австрийскую ассоциацию пенсионеров, Благотворительный Фонд Самуэля Это`О, Фонд Криштиану Роналду. Проводятся совместные проекты с Японским Фондом, Японским агентством по международному сотрудничеству JICA, ООН и его подразделениями UNDP, UNICEF, UNFPA, Агентством USAID, Французским культурным центром им. Виктора Гюго, Немецким институтом Гете, Египетским культурным центром и другими. Среди наиболее значимых проектов Фонда в сфере образования: Программа образовательных грантов, Программа стипендий для одаренных студентов, Программа педагогических грантов, сеть Центров молодежных инициатив в Ташкенте и регионах страны, а также поддержка научных исследований, публикация книг, трудов, творческих сборников молодых и именитых исследователей, деятелей культуры и искусства. Ежегодно проводится летний учебный лагерь для молодежи с участием ведущих тренеров и лекторов Узбекистана и зарубежных стран, мастер-классы и семинары с международными лекторами и специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ