В основе карабахского конфликта лежит вопрос статуса Нагорного Карабаха: спикер парламента НКР

Баку, 12 марта 2010, 21:57 — REGNUM  Пресс-служба парламента Нагорного Карабаха распространила сообщение в связи с состоявшейся 12 марта в Постоянном представительстве НКР в Армении встречей председателя парламента НКР Ашота Гуляна и председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареша.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в сообщении отмечается, что на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. "Ашот Гулян подчеркнул, что в основе карабахского конфликта лежит вопрос статуса Нагорного Карабаха. Одновременно он поднял вопрос армянских беженцев из Азербайджана, а также лиц, депортированных в результате азербайджанской агрессии", - говорится в сообщении.

Далее отмечается, что по просьбе председателя ПА ОБСЕ Ашот Гулян представил политическую систему НКР, дал общие сведения об истории азербайджано-карабахского конфликта, независимой государственности НКР, демократических процессах в стране. В этой связи он сообщил собеседнику, что в мае намечаются очередные, пятые по счету выборы в законодательный орган НКР - Национальное собрание.

"Ашот Гулян особо подчеркнул, что без восстановления утвержденного со стороны ОБСЕ формата переговоров, то есть обеспечения прямого участия НКР как стороны конфликта, невозможно достичь полноценного решения проблемы", - отмечается в сообщении пресс-службы НС НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail