Филат назвал условие отказа властей Молдавии от конституционного референдума

Кишинёв, 12 марта 2010, 18:09 — REGNUM  Проведение конституционного референдума в Молдавии будет отменено в случае, если "будет отрицательная экспертиза со стороны экспертов ЕС". Об этом сообщил 12 марта в ходе встречи с представителями администрации, местными советниками и предпринимателями Бельц (север Молдавии), находящийся в городе с рабочим визитом премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат напомнил, что экспертиза европейских экспертов является неотъемлемым этапом процесса изменения конституции страны. "Если будет отрицательная экспертиза со стороны Европы, моя партия не пойдет против этой позиции", - подчеркнул лидер либерал-демократов.

Напомним, 9 марта лидеры партий, входящих в правящий Альянс за европейскую интеграцию, заявили, что в Молдавии пройдет референдум по изменению конституции страны, по результатам которого отпадет необходимость в досрочных парламентских выборах. В свою очередь коммунисты Молдавии расценили данные действия как попытку узурпации государственной власти и заявили, что начинают бойкот заседаний парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail